Metro Telecom

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES

A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento,
tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do site
metrotelecom.com.br, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto
e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da
coleta e a forma como os usuários podem solicitar, gerenciar ou excluir as suas informações
pessoais.
Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do site
metrotelecom.com.br e integra os Termos de uso do site metrotelecom.com.br, site este que
representa institucionalmente a empresa Metro Telecom, situada na Rua Conselheiro Dantas,
599 – Prado Velho, Curitiba – PR, 80220-190
O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados
Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n.
2016/6790). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização
normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.
QUAIS INFORMAÇÕES SUAS SERÃO COLETADAS EM NOSSO SITE?
Informações fornecidas por você:
Formulário de Contato: Ao preencher o formulário de contato a fim de enviar uma mensagem
para o e-mail da empresa Metro Telecom onde são solicitados apenas o Nome e E-mail.
Nosso formulário de contato usa protocolos de SMTP para envio das mensagens, onde a
mensagem enviada e os dados coletados não ficam armazenados no web site, sendo enviados
diretamente a caixa e-mail de contato do formulário.
Informações coletadas automaticamente
Cookies e cookies de terceiros: Sistema de coleta de dados de navegação mediante à
utilização de cookies, detalhados nesta política na seção “Cookies e dados de navegação”.
COMO SEUS DADOS SERÃO UTILIZADOS PELA METRO TELECOM?
“Nome” Estes dados são essenciais para que o visitante que enviou a mensagem no formulário
de contato seja identificado.
“E-mail”, são utilizados para que possamos enviar a resposta da mensagem enviada pelo
usuário, eventualmente com consentimento poderão ser usados para o envio de mensagens
relativas aos serviços oferecidos.
MINHAS INFORMAÇÕES SERÃO PARTILHADAS COM TERCEIROS?
A Metro Telecom não partilha, aluga, vende ou empresta o seu banco de dados para nenhuma
outra empresa, instituição ou associação.
As únicas pessoas que terão acesso aos seus dados, mesmo que por poucos momentos, serão
aquelas envolvidas no processo de resposta a sua mensagem enviada via formulário de contato
quando houver, ou em eventual
POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?
Os dados coletados do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período
necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente
documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.
Os dados podem ser removidos ou anonimizações a pedido do usuário, excetuando os casos
em que a lei oferecer outro tratamento.
Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu
tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:
I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados
pessoais;
III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados
dispostos nesta Lei;
IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados
os dados.
Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais.
No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para
fazê-lo ou se você violar nossos Termos de Serviço.
COOKIES OU DADOS DE NAVEGAÇÃO
Os cookies referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e
visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site.
Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são
armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa
lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma.
O usuário e o visitante do site metrotelecom.com.br manifesta conhecer e aceitar que pode ser
utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.
O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário e visitante depois que o navegador é
fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes
podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é
temporário e desaparece depois que o navegador é fechado. É possível redefinir seu navegador
da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não
funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.
COOKIES DE TERCEIROS
Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A
seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através deste site.
Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e
confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar
sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e
as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.
Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google
Analytics.
As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos
continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que
você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos
melhorar o site para você.
Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site
se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser
usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site,
enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.
Esperemos que esteja esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver algo que você
não tem certeza se precisa ou não, geralmente é mais seguro deixar os cookies ativados, caso
interaja com um dos recursos que você usa em nosso site.
QUAL O INSTRUMENTO UTILIZADO PELO SITE PARA GARANTIR A SEGURANÇA DE
SEUS DADOS?
A segurança dos dados fornecidos no site da Metro Telecom, (como por exemplo informações
pessoais, endereço e telefone) é realizada através de um certificado de segurança SSL. O
certificado de segurança garante a legitimidade do site e impede que as informações
transmitidas sejam interceptadas ou adulteradas.
CONSENTIMENTO
Alertamos que se você não concorda com o conteúdo desta política, não é recomendável
acessar nosso conteúdo do site.
Ao utilizar os serviços acessando o Site e ao fornecer as informações pessoais nos formulários,
o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade e de uso de cookies.
O usuário, ao enviar suas informações de nome e e-mail, garante a veracidade das informações
por ele disponibilizadas.
ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é
recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência.
As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na
plataforma. Quando realizadas alterações os usuários serão notificados no site. Ao utilizar o
serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante
demonstra sua concordância com as novas normas.
JURISDIÇÃO
Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca da cidade de Curitiba PR.
Última Atualização: 07-11-2022